La obra es una rehabilitación integral de un piso a cargo del equipo de arquitectura de BAAS.

Una distribución excesivamente compartimentada que no responde a las necesidades de sus nuevos propietarios se transforma construyendo una serie de muros paralelos de madera que potencian la fluidez longitudinal de la luz y las vistas entre las dos fachadas más alejadas, gracias a lo cual se muestra la grandeza de la dimensión de la estancia.

El hecho de respetar el color dorado en las carpinterías de aluminio y la colocación en espiga del parqué de roble, así como algunos detalles constructivos, quieren remitir a la época de construcción de la finca y a su arquitecto, Antoni Bonet Castellana.

La carpintería de la zona de noche se ha realizado en unos forros de enlistonado de roble macizo cepillado para marcar el poro de la veta de la madera y se ha barnizado en mate efecto natura, que potencia el tacto de la madera natural.

Los listones se han dispuesto en un intervalo concreto para conseguir un efecto visual de mayor profundidad, tal como ocurre en la naturaleza.

Las puertas de las habitaciones quedan escondidas entre los listones de roble, van desde el suelo hasta el falso techo e incorporan cortavientos en la parte superior e inferior para garantizar la insonorización.

El tirador de las puertas correderas, de acero inoxidable, está enrasado con el grosor de la hoja.

En la zona de día, la carpintería adquiere un tono blanco, RAL 9003 mate texturado 50, para aprovechar al máximo la luz que entra por las grandes ventanas y potenciar el parqué de roble. Se quiere disimular al máximo la carpintería y que quede integrada en las paredes y el falso techo para dar continuidad al espacio.

La estantería es de MDF aligerado de 4 cm de grosor. Incorpora estantes de dos cuerpos metálicos, lo que facilita el cambio de ubicación de estantes individualmente.

El mueble chimenea del televisor esconde seis hojas de puertas correderas y separa la zona de estar del estudio. Las puertas utilizan el sistema Klein Slid 90 retráctil. El sistema de guiado inferior es de Koblenz, para poder arrastrar las hojas tirando únicamente de la primera.

La zona de cocina combina los dos elementos anteriores, lacado blanco y chapa de roble, para actuar como transición entre las dos zonas.

Ctra. de Ribes 144 08591 Aiguafreda Barcelona T 938 442 328 info@soldevila.es © Soldevila 2017 Notas legales Zoo Studio