VESTÍBULOS

El proyecto se planteo como una continuación de la fachada del edificio, con elementos rectangulares y evitando una uniformidad debido al tamaño de las superficies a cubrir. Para conseguirlo, además de jugar con los tamaños de los paneles, también se optó por trabajar con diferentes chapas, ROBLE teñido, MONGOY y ÉBANO y otro elemento que rompiera con todos ellos, molduras de forma ondulada chapadas de ROBLE natural de 35x30mm, separadas entre ellas 25mm y colocadas sobre tablero tapizado en tela de color negro.

Por último, para realzar el contraste, se separaron los tableros dejando entrecalles de diferentes anchos, sea vertical 15mm, sea horizontal 10mm, quedando los fondos de color negro. Todo ello colocado sobre estructuras de madera maciza, que además de dar un nivel, permiten que en la zona del zócalo y de la cornisa de la sensación de que el panelado flota.

Las partes técnicas se integraron en el conjunto: las puertas RF se panelaron y las rejillas de ventilación se integraron con los conjuntos de las molduras, quedando estas sin el tablero de fondo para permitir la ventilación y pintándose los fondos de negro.

ESCALERA ACCESO A AUDITORIO “FOYER”

Sobre una gran pared que en el punto mas bajo hace 7,55m y en el más alto 12m y un ancho total de 23,8ml, se planteó el proyecto como una continuación del Auditorio, creándose tres grandes conjuntos y interviniendo sobre las carpinterías metálicas existentes.

Se utilizaron dos paneles básicos: uno con molduras de forma ondulada chapadas de ROBLE natural de 35x30mm, separadas entre ellas 25mm y colocadas sobre tablero tapizado negro; otro con forma de cuadro, con tablero de fondo y marco de 100x60mm en su perímetro, situando en la parte inferior un “marco hueco” portando “leds” de iluminación vertical, para bañar de luz todo el tablero.

En la pared de retorno, se crea grupo irregular de marcos con espejo en su interior cubriendo completamente los marcos.

Diseño + Interiorismo

Miralles Tagliabue EMBT

Fotógrafo

Ivan Raga
Ctra. de Ribes 144 08591 Aiguafreda Barcelona T 938 442 328 info@soldevila.es © Soldevila 2017 Notas legales Zoo Studio