SOLDEVILA REALIZÓ LAS 22 HABITACIONES SUITES DEL HOTEL NOVOTEL BARCELONA CITY, Y TODO EL MOBILIARIO DE LAS ZONAS NOBLES.

SUITES:
Las suites, a diferencia del resto de habitaciones estándares, fueron diseñadas por Patrick Gerand & Asociados, y realizadas en estratificado de alta presión (HPL) ignífugo M1 de Polirey, acabado wengué ref.C091 y rallado con pico de gorrión cada 10 cm.

Las habitaciones cuentan con un cabecero de cama retro iluminado que da luz a la imagen central y dos mesitas de noche colgadas directamente al cabecero.

La zona de la cama está separada de la zona de estar por una mampara fija, que esconde dos puertas correderas de 120 x 250 cm, colgadas al techo con una guía Klein Slid Top 130 retráctil, y con un tirador de acero inoxidable de la marca Kube. Estas mamparas incorporan unos televisores de pantalla plana por las dos caras, para poder verlas desde la cama o la sala de estar.

La banqueta para dejar la maleta está hecha en acero inoxidable y polipiel, y está ubicada junto a la mampara, donde hay incrustados unos perfiles de acero inoxidable para proteger el acabado de Polirey de los golpes de las maletas.

El armario va equipado con una luz interior cálida tipo Leds modelo ARF-LED 3x1W ww Chrome, y con un sensor de apertura automática. Está dividido en dos zonas: una parte alta de dos puertas que incorpora una barra de colgar, un espejo interior, una caja fuerte de seguridad y cajones interiores con una guía con freno incorporado de la marca Blum, modelo Tandem Blumotion. Y otra zona dividida en dos partes, la parte baja con el minibar oculto y un armario en forma de curva para guardar objetos, y una hornacina abierta con una zona dedicada para preparar el desayuno.

El baño principal dispone de un espejo que ocupa todo el ancho de la pared, y está retro iluminado por la parte superior e inferior con unos fluorescentes con luz cálida tipo Leds.

Las puertas del baño están realizadas con el mismo acabado que todo el mobiliario, con tapajuntas y batientes con estratificado postformable de Polirey.


ZONAS NOBLES:
Entre otras zonas, destacan la recepción del hotel y el restaurante.

Todo el mobiliario está construido con chapa de roble teñido color wengué 412 mate de Oberflex, y con acabado en relieve Bois Croco. La recepción consta de cuatro módulos revestidos con piedra natural, igual que la piedra que reviste las paredes de la recepción del hotel. El mobiliario interior está hecho con chapa de Oberflex e incluye vitrinas de cristal templado de 10 mm.

En la zona del restaurante se han montado un par de anillos superiores, uno de ellos realizado en cobre natural y barnizado para evitar la oxidación, y el otro con estratificado de Polyrey HPL Pur Metal ref. C-000 satinado. La parte inferior de la cocina está revestida con chapa de Oberflex.

El restaurante tiene una estructura de sofá a dos caras, con almohadas de polipiel, muebles auxiliares con ruedas ocultas de Hettich para dar soporte al servicio del restaurante y otros muebles fijos de soporte; todos ellos realizados con Oberflex.

También consta de dos mesas altas de 700 cm de largo, apoyadas sobre una IPE de hierro de 30 x 30 cm, con únicamente dos pies en los extremos. Todo revestido exteriormente con chapa de Oberflex, pero en este caso sin relieve.

En la zona de salones de reuniones se han colocado 15 carros con cañas de bambú, que tienen la función de separar ambientes entre varias zonas de los salones. Las cañas de bambú barnizadas color natural y de unos 10 a 17 cm de diámetro están situadas irregularmente. La base de los carros es de acero inoxidable con ruedas ocultas para poderlos mover libremente.

Todas las puertas de los salones están revestidas con Formica Digiform HPL de 0,8 mm, con imágenes impresas que continúan por el techo justo por encima de la puerta, para dar mayor profundidad a la imagen.

Promotora

ACCOR

Arquitectura

BCA

Interiorismo

Patrick Genard & Asociados

Constructora

Metrovacesa

Fotógrafo

Ivan Raga

Ficha del proyecto en formato PDF

Ctra. de Ribes 144 08591 Aiguafreda Barcelona T 938 442 328 info@soldevila.es © Soldevila 2017 Notas legales Zoo Studio