Soldevila realizó los revestimientos verticales, el falso techo y el escenario de la sala polivalente de la escuela Sant Gregori, una obra del estudio de arquitectura Coll-Leclerc.

REVESTIMIENTOS VERTICALES DE LA SALA POLIVALENTE

Los revestimientos verticales de la sala polivalente se pueden agrupar en revestimientos lisos y revestimientos acústicos.

En los dos casos, se trata de un revestimiento de pared realizado con tablero de fibras MDF ignífugo, con reacción al fuego B-s2-d0, rechapado con chapa natural de arce y barnizado con barniz ignífugo M1.
El tablero está fijado con un adhesivo químico y agujas a la estructura de rastreles de madera de pino de 45 x 45 mm, fijados a la pared mecánicamente mediante tornillos.

El revestimiento acústico tiene la misma base de tablero de fibras MDF ignífugo rechapado con arce y barnizado con barniz ignífugo, pero está mecanizado con agujeros por la parte frontal y ranurado por la parte posterior, y dispone de un tejido acústico para proporcionarle propiedades acústicas.


REVESTIMIENTO DE FALSO TECHO DE LA SALA POLIVALENTE

El revestimiento del falso techo tiene forma triangular, simulando las olas, y está realizado con tablero de fibras MDF ignífugo, con reacción al fuego B-s2-d0, pintado con pintura negra ignífuga M1.

En la parte del falso techo horizontal, el tablero MDF ignífugo está fijado con adhesivo y tornillos a una doble estructura de rastreles de madera de pino de 45 x 45 mm sujetada con varillas roscadas atornilladas directamente al forjado de hormigón.

En la parte inclinada del falso techo, el tablero MDF está fijado con adhesivo y tornillos a una estructura de rastreles de madera de pino de 45 x 45 mm que quedan fijados a unas guías maestras de madera de pino a diferentes niveles para poder dar a los tableros la inclinación que les permite simular las olas. Estas guías maestras están igualmente fijadas al forjado de hormigón con varillas roscadas.

Entre los tableros, se dejan unos espacios para alojar las cajas de luces.


ESTRUCTURA DEL ESCENARIO

La estructura del escenario, con pórticos de madera laminada, sirve para crear zonas útiles de almacenamiento mediante pilares y vigas de madera laminada encolada de abeto, y tratada con protectores fungicidas e insecticidas.

Por encima de los pórticos de madera laminada se colocan unos paneles de madera contralaminada KLH de abeto de 6 cm de grosor, fijados con tornillos autoroscantes a los pórticos de viga laminada de abeto, para realizar la base del escenario. Posteriormente, se añade parquet industrial de madera de arce barnizado.

El cierre frontal del escenario se realiza con una serie de puertas de armario de tablero de fibras MDF rechapado con chapa de arce y barnizadas con barniz ignífugo. Las puertas quedan fijadas contra los pilares de madera laminada, para permitir un acceso rápido al interior de la estructura de madera, donde se esconden todas las sillas de la sala polivalente.

Promotor

Escola Sant Gregori

Arquitectura

Coll-Leclerc

Constructora

Acieroid

Fotógrafo

José Hevia

Ficha del proyecto en formato PDF

Ctra. de Ribes 144 08591 Aiguafreda Barcelona T 938 442 328 info@soldevila.es © Soldevila 2017 Notas legales Zoo Studio